当前位置: 视线新闻网 -> 新闻快报

湖南素问贤居医疗科技有限公司董事长谭娟

新闻快报    来源:网络   发布时间:2024-05-31 09:30    阅读量:17654   会员投稿   

素问贤居疗愈疑难杂症 ,药师法门传承通古博今

——访湖南素问贤居医疗科技有限公司董事长谭娟

上古中医具有少见的内观能力以及触及心性、心神层面的药师法门,其修行既要精进用功、念佛诵经,也要与药师佛的十二大愿相应,如此,才能与佛感应道交,更有力量。而药师佛,又称药师如来、药师琉璃光如来、医王善逝、十二愿王。据《药师琉璃光如来本愿功德经》载,日光遍照菩萨与月光遍照菩萨同为药师佛的二大协士。日光遍照菩萨与月光遍照菩萨同为无量无数菩萨众之上首,依次递补佛位,悉能持药师如来之正法宝藏。藏语音:“桑给眉拉”。此佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,趋入解脱,故依此愿而成佛,住净琉璃世界,其国土庄严如极乐国。

谭娟,法名法宇,湖南素问贤居医疗科技有限公司董事长、成都武侯素问贤居中医诊所有限公司董事长,药师法门疑难杂症调理师。秉持着“悬壶救世”的仁心,参照通古博今的医学、民间祖传秘方,再加上多年的临床经验,谭娟自创了药师法门大小周天针灸疗法,并已获得国家版权专利。

药师法门,结不解之缘

佛学既是宗教,又是文化,佛学文化博大精深,源远流长。佛教修行中有八万四千法门,不同法门着重点各有不同,净土法门着重于对人死后的关怀,而药师法门着重于对人当下的关怀,使人人都能丰衣足食,人人都免于病苦,人人都免于灾难,并在此基础上趋于解脱、修炼成佛。药师法门既保存了佛教的优良传统,也发扬了佛教积极救世的大乘菩萨精神。

自唐代以来,唐密药师法门由玄奘法师西行求法请《药师经》等佛教经典,以及吠陀医学、瑜伽术等,与中国的中医药和道家养生之法不断融会,承载着强身健体、天平地安、消灾延寿的理想。而素问贤居是一家承载着唐密药师法门修行秘法,结合上古中医以及民间家传中医秘方,从医馆走向千家万户,帮助各种疑难杂症患者疗愈,造福百姓,帮助人们身、心、灵同时疗愈的康养连锁机构。

谭娟对药师法门的信仰始终如一、坚定不渝,她认为她与药师法门的相遇是一种冥冥之中的善缘。2011年之前,她一度因为患有严重的失眠和抑郁症,而到处求医问药,去了各大医院、也找了好多民间中医都问诊无果,身体糟糕的状况让她不得不在家静养。2011年7月,一次偶然的机会,她来到了位于广东省肇庆市的六祖寺禅修中心,闭关学修药师法门《针灸前行禅》。佛家的禅坐、冥想与针灸疗法让她摆脱了失眠和抑郁症,得到了脱胎换骨的救治,在这个经历中谭娟也对药师法门有了更深刻的理解,并且被药师法门能够帮助各种疑难杂症治愈的神奇疗效给深深的震撼到了,她逐渐认识到药师法门在强身健体、消灾延寿方面的重要性。为了报恩,同时为了更好地弘扬药师法门,也为了更好地帮助有杂症难症的人群,湖南素问贤居医疗科技有限公司董事长谭娟秉持着“悬壶济世”的仁心善念,结合道家养生之法,从药师法门的角度对高血压、糖尿病、心梗、肾衰竭、中风、癌症、白血病、精神疾病等疑难杂症进行了研究,建立了遵循身、心、灵全面健康的连锁机构。

常言道:药补不如食补,预防胜于治疗。中医强调“治未病”,通过饮食与调理,预防疾病,不战而屈人之兵,是养生与治病的最高境界。谭娟表示:“各类顽疾杂症,西医和普通中医都是与病人缠绵一生,要求患者长期服药,会伴随各种副作用。“西医和普通中医没有治愈好患病人群,病人却因长期服药引起的各种副作用而得其他病症,并没有解除疾苦。而药师法门是结合上古中医《黄帝内经》中的精华,通过针灸重启人体的免疫系统的开关,人的情绪体、理智体以及意志体会因为阳性能量的充足而改变,从而真正实现让所有人身体健康无病苦,心理健康无烦恼,灵性健康出轮回。谭娟在治疗难症杂症时,用素问贤汤这款秘方药和药师法门大小周天针灸疗法配合,在临床上疗愈了众多癌症、白血病、心梗脑梗、造血功能障碍等重症患者。中医道“气血足,百病不生”。而素问贤汤可以大补气血,还可以迅速疏通血管的淤堵,减少人们患病的痛苦,更好地促进人们的身体健康,身体健康了从而促进心理健康。所以为了更好地发扬药师法门,谭娟团队首先会保证产品疗效和品牌价值,她们会整合上游供应链,严格把关上游的中药和素食药膳的种植采摘,从而确保药物和药食同源的食材能够得到安全无污染的源头供应。现代人认为中医见效慢,治疗不好重大疾病,其实很多时候这些不好的观念认知确实是和现代的中药种植过程中加入了农药、化肥等有毒物质,严重影响了药材的药效有关的,所以确保药物食材安全是谭娟团队义不容辞的责任;其次是下游的素食药膳作为对于会所和各个连锁店配合治疗的辅助食疗供应链,一是简包装快餐式供应链,按照药师法门24节气养生汤和九种体质人群的调理餐,以快餐的形式,供应到每个会所和连锁店,病人必须配合这些药膳食疗,并且治疗期间是不允许病人胡乱吃东西,只为更好地使病人康复。二是做中西结合的高端连锁药膳素食馆,引进药师法门的药膳食疗和西餐的美食摆盘、用餐氛围,让国内外更多年轻人和高端消费群体爱上药师法门养生素食,从而预防疾病的产生,真正实现身体健康无病苦、心理健康无烦恼、灵性健康出轮回的理想。

薪火相传,建素问贤居

药师法门是以药师经为基础来修习。《药师经》被称为“幸福健康的佛法”,其所涵盖的两个重要的方面,就是幸福和健康。幸福包括今世的利益,也包括来世的利益。今世的利益是在财富、家属、职场(即药师经里说的官位)、寿命等等方面给你帮助;同时,《药师经》会遮止你在世间的各种灾难,比如横死、犯小人(有人在背后作障碍)等;来世的利益,就是我们死后的利益,比如生到西方极乐世界、生到药师琉璃光国土,健康虽包含在幸福当中,但相当重要,因此着重把它单独拎出来提。妙湛老和尚生前常说:“莫忘世上苦人多。”因此弘一大师提出了药师法门的“四种利益”。在《药师如来法门一斑》中说:“药师法门甚为广大,今所举出的几样,殊不足以囊括药师法门的全体,亦只说是法门之一斑了。”其所谓第一种利益是维持世法。《药师经》对于维护我们家庭、社会的稳定是很有帮助的。第二种利益是辅助戒律。我们的戒律持起来一般都不圆满,都是有缺戒的,还有犯戒,怎么办?这个时候不是机械地像法院一样判你有罪,你要堕落下地狱,这个不能解决问题的实质。而《药师经》中所说的是你犯戒之后怎么办,是指给你一条什么样的出路去弥补,教给你如何去忏悔还净。药师佛发愿,持我的名号,让你还复清净不堕恶趣,决定不堕三途恶道。这就给末法时代这些犯戒破戒堕落之人一条出路。第三种利益是决定生西。念《药师经》保证你能百分之百地往生西方极乐世界。而第四种利益是速得成佛。

谈到药师法门是否会给自己带来幸福,谭娟认为能够为病人解除病痛,行善积德,病人的幸福就是她们的幸福。当前,新冠疫情在全球肆虐,治疗新冠患者是我们义不容辞的责任,以及各种顽症难以治疗,甚至倾家荡产仍久治不愈,给无数家庭带来困扰。而药师法门在治疗疑难杂症中就发挥了重要作用,让患者花少量的钱财就能获得身体健康,帮助更多需要帮助的人群。为了更好地传承药师法门这一传统文化中的瑰宝,谭娟始终坚守在公益事业一线上,她希望通过疗愈顽症病人的宣扬称赞加上互联网、物联网的宣传从而树立专业品牌,未来她还会与更多志同道合的合作伙伴更好地发展合作,共同实现主板上市。

在这个大健康的时代趋势下,谭娟表示未来要建立覆盖全国的连锁中端及高端健康管理服务中心系统,其中包括遍及全球的会员康养基地及发展美容美体、优生优育、药食同源等特色服务中心,以及具有特色文化关怀的养老院,形成涵盖治病养生、候鸟式康养、生命品质升级、高品质养老的生命健康服务全生态链,只为大众都能够实现身、心、灵的健康。

尘埃岂能掩芳华,炎黄浩瀚沐苍霞。在她筚路蓝缕的创业过程中,谭娟始终坚守在公益事业一线,不断地弘扬正能量,她一直致力于通过帮遭受疾病折磨的患者解决身体问题让他们自身认识到疾病产生的因果从而自觉重建全新的道德体系,于潜移默化中影响他们,让他们自身逐渐形成一套利于身体健康发展的正知正念理论体系,从而更好地实现个体的发展,她一直在为实现让所有人身体健康无疾病、心灵健康无烦恼、灵性健康出轮回的事业梦想而不懈努力着。

声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

25
ef6
669

友情链接